Муниципальные власти Хакасии намерены добиться ответа от Валентина Коновалова

0
749

Совет муниципальных образований Хакасии намерен получить ответ от главы региона по факту передачи полномочий по выплате заработной платы работникам школьных столовых и бухгалтеров образовательных учреждений республики.

Интернет-журнал «Новый фокус» уже сообщал о том, что Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» выступила с обращением к главе республики Валентину Коновалову. Дело в том, что с 1 сентября 2020 года полномочия по оплате труда работников столовых, уборщиков, относящихся к обслуживаемому (вспомогательному) персоналу, а также бухгалтеров образовательных организаций передаются в ведение муниципалитетов. Цена вопроса на текущий год – более 80 млн рублей. Этих денег у руководителей городов и районов не только нет, но они даже формально не прописаны в местных бюджетах. В целом же, годовая потребность на исполнение данных полномочий 278,5 млн рублей.

В своем обращении Ассоциация просила главу региона «о принятых или планируемых к исполнению решениях по нашим предложениям просим сообщить членам Правления Совета до 14 августа 2020 года (в связи с ограниченными сроками до 01.09.2020 г.) на адрес исполнительной дирекции».  Но ответа от Валентина Коновалова не поступило. В связи чем, в адрес главы Хакасии направлено официальное приглашение принять участие в заседании Правления Совета, которое состоится 27 августа.

Найдет ли Валентин Коновалов время пообщаться с главами городов и районов республики или срочно организует себе какое-нибудь «сверхважное» мероприятие, отправив на встречу своего зама, пока неизвестно. Но в любом случае, как следует из текста письма, глава Хакасии приглашен на мероприятие лично.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code