К переходу на третий этап снятия ограничений готовится Хакасия

0
916
К переходу на третий этап снятия ограничений готовится Хакасия

По мнению Роспотребнадзора, ситуация в Хакасии неустойчивая, о чем свидетельствует коэффициент распространения коронавируса: он находится в пределах «0,8», а для перехода на третий этап, согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, необходим показатель «0,5».

Временно исполняющая обязанности главного санитарного врача по республике Татьяна Викторова доложила о начале кампании по иммунизации населения.

– Необходимо охватить прививками 60% населения республики во всех муниципалитетах и не менее 75% в группах риска – это люди в старше 65 лет, люди, имеющие хронические заболевания. Задача властей также подготовить стационары к раздельному размещению пациентов с ОРВИ, гриппом и COVID-19, – сказала Татьяна Викторова.

Оперативный штаб обсудил возможность и сроки перехода на третий этап снятия ограничений. В Хакасии уже сегодня разрешена полноценная деятельность ряда предприятий, работу которых рекомендуется возобновлять лишь на третьем этапе, к примеру, учреждений общественного питания.

В итоге, принято решение подготовить изменения в постановление правительства о переходе республики с 24 августа на третий этап снятия ограничений.

Предполагается, что возобновит работу вся сфера услуг и торговли (на основании паспортов готовности), будут разрешены спортивные соревнования, необходимые для профессиональной подготовки спортсменов (без зрителей), гражданам старше 65 лет по желанию будет разрешено работать.

Окончательный вариант постановления опубликуют сразу после подписания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code