Юные компьютерные таланты Хакасии учатся в спецшколе

0
712
Юные компьютерные таланты Хакасии учатся в спецшколе

В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета второй месяц работает  бесплатная летняя инженерная школа.  Ее участники – более 40 школьников и студентов из Абакана, Черногорска, Минусинска, Шушенского и Кызыла, сообщают в пресс-службе ВУЗа.

Юные айтишники  Хакасии обучаются принципам флагманского языка программирования С#, решают задачи, изучают историю компьютерной техники. Занятия ведет Тимур Вишняков – выпускник ХГУ. Он организует для воспитанников онлайн-встречи с участием ведущих программистов, работающих в различных компаниях региона.

  К примеру, в «гостях» у ребят уже побывал Александр Авдеев – директор digital-студии Magneex, где применяют самые современные подходы к управлению IT-бизнесом: ERP-система, методологии Agile, SCRUM, Kanban. Сегодня в числе клиентов Magneex многие известные в республике бренды: Хакасский муниципальный банк, Жилстрой, МЖФ, МЧС России, Большой папа и др. Главным направлением развития компании является разработка веб-сервисов, нацеленных на автоматизацию бизнес-процессов. А ещё Александр и Magneex продвигают идею создания в Абакане IT-парка.

 С начинающими программистами побеседовал и Дмитрий Нестеров – специалист компании Microsoft. Уже более восьми лет он занимается разработкой и поддержкой Skype. Сейчас Дмитрий – старший разработчик (Senior Software Development Engineer) компании. Он входит в число специалистов, определяющих вектор дальнейшего развития сервиса, а также проводит собеседования с  кандидатами при приеме на работу.

  На встрече он рассказал ребятам об особенностях работы в компании Microsoft,  основных требованиях  к кандидатам, а также знаниях и личностных качествах, необходимых для достижения успеха.

  – Начинающий программист с хорошим знанием английского языка и языков программирования, умеющий решать олимпиадные задачи и без большого практического опыта, имеет высокие шансы попасть на работу в серьезную компанию. При отборе кандидатов, прежде всего, оценивают личностные качества: креативность, гибкость мышления, умение работать в команде, способность решать возникающие проблемы, увлеченность делом, ответственность и только потом опыт работы, – пояснил Дмитрий.

  Этот курс – не просто пакет важных и применяемых на практике знаний, но и достойная подготовка школьников к обучению в вузах по направлениям, связанным с программированием. Кроме того, школа поможет  ребятам разобраться, подходит ли этот вид деятельности в качестве основной специальности. Также полученные на курсе знания окажутся полезны как для углублённого изучения C#, так и при изучении других языков и платформ, в том числе Java, Python, C++, PHP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code