В Хакасии проверяют паспорта готовности общепита

0
745
В Хакасии проверяют паспорта готовности общепита

Уже более 100 паспортов готовности организаций общественного питания поступило в Минэкономразвития Хакасии.

С 14 августа правительством республики были сняты временные ограничения в работе предприятий общественного питания региона.

Кафе, бары, рестораны и другие организации общепита могут открыться только при условии наличия паспорта готовности, а также строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, регулярном проветривании помещений и других превентивных мер.

В ходе начавшихся рейдов мобильной группы, в части проверок паспортов готовности, в республике выявляются случаи несоблюдения требований санитарного законодательства (требований, указанных в паспорте готовности), а также случаи отсутствия самого паспорта на объекте. В отношении владельцев общепита составляются протоколы и применяются административные меры воздействия, – отметили в профильном ведомстве.

Напомним, паспорт, регламентирующий готовность объекта общественного питания к открытию, необходимо заполнить и отправить с сопроводительным письмом в Минэкономразвития Хакасии по электронной почте: mineconom@r-19.ru. Форма документа размещена на портале органов власти в разделе «Паспорта готовности объектов в условиях COVID-19».

Телефон для справок: 8 (3902) 248-200 (доб. 214).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code