В Хакасии из-за грозы произошёл пожар: пострадал гектар леса

0
817
В Хакасии из-за грозы произошёл пожар: пострадал гектар леса

В минувшие выходные непогода стала причиной второго за весь летний период лесного пожара. Возгорание в труднодоступной местности на территории участкового Матурского лесничества в Таштыпском районе спровоцировала гроза и сухая жаркая погода. 

Обнаружить очаг площадью 0,8 га стало возможным благодаря авиапатрулированию. Лесопожарным потребовалось больше суток, чтобы добраться до места сначала на высокопроходимом транспорте, далее на лодках и пешком. В силу труднодоступности справляться со стихией пришлось вручную с помощью бензопил, ранцевых опрыскивателей и воздуходувок. Пожар был полностью ликвидирован 16 августа на площади 1 га. В тушении было задействовано 7 человек, – рассказали в Минприроды Хакасии.

Пожароопасный сезон в лесах продолжается, напомнили в ведомстве. Несмотря на обилие жарких и ветреных дней, сменяемых непогодой с грозами, лесопожарная обстановка в Хакасии сохраняется благополучной. За летние месяцы в республике зафиксировано всего 2 лесных пожара. Первый лесной пожар из-за грозы на площади 38 га произошел в Балыксинском лесничестве Аскизского района 17 июня.

В Хакасии близится сезон заготовки дикоросов. В большинстве лесничеств срок заготовки лесных ягод и кедрового ореха наступает в 20-х числах августа. Специалисты Минприроды Хакасии обращаются к жителям и гостям республики с просьбой при нахождении в лесу неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code