Синоптики рассказали о погоде в Хакасии в третьей декаде августа

0
479

Календарное лето в республике завершиться на позитивной ноте. Последние дни августа будут теплыми и без осадков. Об этом рассказала Интернет-журналу «Новый Фокус» начальник отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова.

Она отметила, что в третьей декаде ночные температуры будут по-прежнему теплыми: +8+13 градусов,  днем жителей южных районов Хакасии также ожидает комфортная температура воздуха: +19 +24. Осадки редко.

Что касается сегодняшних ливней, то их в регион принес холодный фронт. По словам синоптика,  сейчас республика находится в зоне обширного циклона. Дождь будет идти и в среду, 20 августа. Днем воздух прогреется до   +22 +27, ночью до +9 +14.  Осадки вероятны также в четверг, 21 августа, и в выходные, так как подойдет еще один холодный фронт.  Но тепло еще вернется.

Татьяна Иванова отметила, что температура первой половины августа была выше средних многолетних значений на 3,6 градусов, и напомнила о том, что январь, февраль и март 2020 года в Хакасии вошли в пятёрку самых тёплых месяцев на всю историю наблюдений.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code