Не остаться в стороне: жители Абакана помогают соседям собрать детей в школу

0
740

В городских школах открылись локальные пункты приёма благотворительной помощи в рамках акции «Абакан идёт в школу». Согласно статистике, 2614 школьников – дети из семей, имеющих официальный статус «малоимущая семья». Но в это число не вошли дети из семей, проживающих без официальной регистрации и не пользующиеся официальными льготами. Таких детей насчитывается около тысячи. В общей сложности примерно 3,5 тысячи детей Абакана нуждаются в оказании им адресной помощи в подготовке к школе, в первую очередь – в обеспечении канцелярскими принадлежностями, тетрадями, альбомами, школьными рюкзаками.

В Абакане благотворительную акцию «Абакан идёт в школу» уже третий год подряд инициирует благотворительный фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана». Акция идёт по следующему плану. Благотворительную помощь с 19 по 28 августа принимают локальные пункты «Помоги собраться в школу» в общеобразовательных учреждениях города. Также в это время идёт консультирование родителей о возможных мерах социальной поддержки, в том числе при подготовке к школе, для получения дотационного питания.

С 24 по 30 августа, если позволит эпидемиологическая ситуация, приём благотворительной помощи будет централизованным в пункте «Подари детям» в Центре детского творчества. Там же силами благотворительного фонда будет организовано комплектование подарочных канцелярских наборов, приобретение вещей для детей на благотворительные средства, передача наборов в школы. Для приёма благотворительных денежных средств в ЦДТ Фондом будет установлен специальный ящик, затем на эти средства будут приобретены вещи для нуждающихся детей в соответствии с их возрастом и размером.

Приём благотворительной помощи ведётся с соблюдением всех требований в соответствии с эпидемиологической ситуацией, рассказали в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code