На берегу реки Енисей нашли тело ребёнка

0
996
На берегу реки Енисей нашли тело ребёнка

В Хакасии следователи устанавливают обстоятельства смерти малолетней девочки.

Накануне в следственные органы поступило сообщение о том, что на берегу реки Енисей в границах Саяногорска обнаружено тело малолетней девочки без признаков жизни.

По данному факту с целью установления всех обстоятельств смерти девочки следственным путем следственным отделом по городу Саяногорск возбуждено уголовное дело.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Дмитрия Позовского, следователей и криминалистов, сотрудников полиции.Выполняются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается личность ребенка и ее законных представителей, – пояснили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

По поводу трагедии в своих соцсетях уже высказался глава Саяногорска. Михаил Валов обратился к жителям города, а также рассказал подробности дела. Выяснилось, что на берегу реки утонула не только девочка, пропал и мальчик, который с ней гулял. Его поисками сейчас занимаются спасатели:

В посёлке Майна случилась большая беда. Вчера вечером, примерно после 17 часов в реке Енисей утонула маленькая девочка. В сентябре ей исполнилось бы всего 6 лет. Тело ребёнка было обнаружено в нескольких километрах ниже по течению реки. От всех жителей Саяногорска я выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибшего ребёнка. Со вчерашнего дня с родителями работают психологи. Это ужасная трагедия. По моему поручению социальные службы города окажут семье утонувшей девочки всю необходимую помощь.

В ходе установления личности погибшей девочки было также установлено, что днём она гуляла в посёлке с ещё одним ребёнком – это мальчик 2014-го года рождения. С прогулки домой он не вернулся, и с 9 часов вечера в Майна начались поиски пропавшего ребёнка. Городские спасатели, сотрудники полиции, волонтёры и десятки жителей посёлка Майна до глубокой ночи прочёсывали берег Енисея, обследовали детские площадки, стадион, скверы, пустыри и заброшенные здания. В общей сложности в поисковых работах приняли участие несколько сотен человек. К сожалению, до сих пор местонахождение мальчика не установлено.

Сегодня с самого раннего утра поиски пропавшего ребёнка продолжаются. В том числе, с утра в поиске задействованы силы и средства службы спасения на водах. На помощь саяногорским спасателям отправлены специалисты из Абакана. Мы все надеемся, что мальчика обязательно найдут живым и здоровым.

Я обращаюсь ко всем жителям Саяногорска с огромной просьбой. Не оставляйте своих маленьких детей без присмотра! Не отпускайте их одних далеко от дома! Никакие наши рабочие вопросы и домашние хлопоты не должны мешать нам заботиться о своих детях. Берегите их! Лучше перестраховаться, найти время и уделить внимание сыну, дочери, внукам, чем потом искать и с полицией и спасателями.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code