Дождливая погода серьезно осложнила дорожную обстановку в населенных пунктах

0
1157
Дождливая погода серьезно осложнила дорожную обстановку в населенных пунктах

Дождливая погода серьезно осложнила дорожную обстановку в населенных пунктах Хакасии, сообщают в ГИБДД региона.

Чтобы не допустить возникновения ситуаций полной или частичной потери сцепления, вызванной всплытием управляемых колес, водителей призывают следить за скоростью.

– На срыв автомобиля в аквапланирование наиболее часто влияет тип резины, уровень ее накачки и состояние ее протектора, а также скорость движения и толщина водяной пленки, – отмечают дорожные полицейские.

Инспекторы советуют:

  • Известно, что лучше всего с аквапланированием справляются новые или малоизношенные шины.
  • Критическая скорость появления аквапланирования находится в пределах 70-100 км/ч. Не стоит разгонять автомобиль на дорогах, залитых лужами, ведь ко всему прочему они скрывают выбоины, ямы и люки.
  • Чего при начале аквапланирования делать точно не нужно, так это резко тормозить – это может спровоцировать занос или снос машины. Причем, на заднеприводном автомобиле резкое торможение может спровоцировать занос, а на переднеприводной машине удар по педали тормоза чреват мгновенной блокировкой колес.
  • Категорически нельзя также поворачивать рулевое колесо на большие углы. В противном случае при неожиданном возобновлении сцепления с дорогой автомобиль может просто выкинуть с трассы.
  • Еще одна критическая ошибка – резко бросить педаль тормоза. При таком раскладе “передок” разгружается, носовая часть автомобиля поднимается, и автомобиль начинает скользить, как лодка, потеряв контакт с дорогой.
  • Помните о безопасности пешеходов. Укрываясь от дождя зонтами и капюшонами, они серьезно ограничивают себе обзор проезжей части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code