Алексей Лемин вручил одаренным школьникам Абакана премии Главы города

0
616

Торжество состоялось в Большом зале мэрии.  Пятнадцать юных интеллектуаов, музыкантов, художников, дизайнеров, лидеров детского и подросткового движения и спортсменов были удостоены высшей награды города за успехи по итогам учебного 2019-2020 года, сообщает информотдел Администрации Абакана.   

 – Вот уже на протяжении более 20 лет, начиная с 1999 года, мы тщательно отбираем кандидатуры на соискание премии одарённым детям среди лучших представителей подрастающего поколения.  И вы на сегодня лучшие из лучших.  Премия вручается по шести номинациям в разных направлениях, она – признание ваших заслуг в учёбе, творчестве, спорте, искусстве. Мы уверены, что вы достигнете ещё больших успехов на российском, на мировом уровне. Вы – будущее Абакана, будущее нашей стран, – обрался к гостям Глава города Алексей Лемин.

Особую благодарность мэр выразил родителям, наставникам и педагогам.

Свидетельство лауреата и премию в 4400 рублей Алексей Лемин вручил в номинациях «Интеллектуальное развитие», «Музыкальное развитие», «Художественно-прикладное творчество», «Лидер детского и подросткового движения», «Особые достижения в сфере культуры и искусства», «Спортивное развитие».    

Лауреат премии в области интеллектуального развития, выпускник Лицея им. Н.Г. Булакина 2020 года Данил Андреев свои углублённые знания по физике и математике применил в исследовательской деятельности: разработал собственный мессенджер с системой шифрования, а за свои работы в области физики и информатики заслужил признание учёного сообщества Москвы и Томска. Его результат сдачи ЕГЭ по трём предметам составил 286 баллов.

Ещё два  лауреата в области интеллектуального развития учатся  в школе № 1 и Гимназии. Ученик школы № 1 Андрей Вывденко –  талантливый физик, математик и программист,   учится в специализированной школе по математике  при Новосибирском Госуниверситете.  

Гимназистка Екатерина Сергиенко – постоянный участник предметной Всероссийской олимпиады школьников муниципального и регионального этапов. Выходила в победители и призёры по праву, истории, экономике, обществознанию и русскому языку. Девушка неоднократно становилась победителем на отборочных этапах межрегиональных вузовских олимпиад в Москве и Казани.  

Два лауреата премии названы в номинации «Музыкальное развитие». Ирина Попова – воспитанница Детской музыкальной школы № 1 им. А.А. Кенеля. Она постигает фортепианное искусство. В свои 11 лет Ирина стала победителем сразу в 14 конкурсах российского и международного уровней.  

Виктория Нашиванова – воспитанница Детской школы искусств № 2 и солистка ансамбля «Чудо», которым руководит  педагог Наталья Трусильникова. Юная вокалистка получила заслуженное признание на уровне российских и международных конкурсов.

В номинации «Художественно-прикладное искусство» звания лауреата удостоена юный дизайнер одежды Ксения Ежова из Центра детского творчества – студия «Мода и стиль». Лауреат премии Алёна Байкалова учится в Детской художественной школе им. Д.И. Каратанова. Она – выпускница предпрофессионального курса по живописи и теперь обучается основам архитектуры.   Юная художница Детской школы искусств № 2 Софья Белоцерковская, которая также получила премию мэра, удостоена диплома I степени Международного конкурса по живописи в городе Белорец.

В номинации «Особые достижения в сфере культуры и искусства»  – три лауреата.   Воспитанница Детской музыкальной школы № 2 Надежда Веденеева – ученица по классу фортепиано педагога Светланы Михайловой. Танец стал призванием Ксении Кирилловой, участницы образцового хореографического ансамбля «Эксперимент» Центра детского творчества. Самый юный лауреат премии одарённым детям – 9-летняя Дарина Андреева, занимается в студии эстрадно-джазового исполнительства Центра детского творчества.  

В номинации «Лидер детского и подросткового движения» ярким представителем стала лидер Союза детей и подростков «Дружба-Ынархас» ЦДТ, ученица школы № 25  Екатерина Елисеева, участница военно-патриотического общественного движения «ЮнАрмия».  

Тройку лауреатов премии в номинации «Спортивное развитие» открывает воспитанница спортивной школы настольного тенниса г. Абакана Оксана Юношева, кандидат в мастера спорта, член сборной команды Республики Хакасия. Ещё одна яркая спортивная звезда Абакана – Александра Фролова, воспитанница спортивной школы единоборств г. Абакана отделения каратэ. Воспитанник городской  спортивной школы по хоккею с мячом  Виталий Дроздов – один из перспективных спортсменов школы.

Портреты 15 лауреатов Премии Главы города Абакана одарённым детям  2020 года  будут установлены на доске Почёта «Молодые лидеры Абакана» в Абаканском дворце молодёжи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code