«Я прошу прощения у моего народа» или почему XIV чрезвычайный Съезд хакасского народа прошедший год назад не принес результата

3
1638
Почему XIV чрезвычайный Съезд хакасского народа прошедший год назад не принес результата

Год назад 17 августа 2019 года состоялся XIV чрезвычайный Съезд хакасского народа, на котором делегаты практически единогласно приняли обращения ко всем федеральным органам государственной власти с просьбой остановить незаконные действия угледобытчиков, ставящие под угрозу экологическую и общественную безопасность населения Республики Хакасия. Ответом были отписки. Ни один из органов государственной власти Российской Федерации не удосужился разобраться в ситуации, выяснить соответствуют ли в действительности озвученные вопиющие факты нарушений законодательства.

Можно констатировать тот факт, что российское государство как система не осуществляет свою власть на территории Республики Хакасия в части защиты каких-либо прав граждан (начиная от права на благоприятную окружающую среду, заканчивая правом частной собственности). Более того, государственная власть (исполнительная, судебная и законодательная) в Республике Хакасия оказывает услуги по административному сопровождению частных компаний, ведущих на территории Республики добычу сырьевых ресурсов, а также услуги по подавлению попыток местного населения защититься от сырьевиков.

Справедливости ради должен отметить то, что политика поддержки экспортно-сырьевого сектора экономики и подавления иных, несырьевых отраслей, характерна не только для Республики Хакасия, но и для всей Российской Федерации.

Экспорт сырья позволяет посредством очень простых схем по добыче и логистики, также возврата НДС легко контролировать колоссальные потоки финансов, а посредством подавления несырьевой экономики снижать протестную активность населения, так как нищее и зависимое население, занятое выживанием и легко впадающее в различные рода наркотические зависимости (алкоголь, наркотики) не имеет ни возможности, ни желания стремиться к изменению сложившегося положения вещей. Все это напоминает историю Китая 19 века, когда европейские державы, создав в среде китайского населения эпидемию наркомании, вывозили за бесценок из Китая его ресурсы.

В связи с тем, что прошёл год с момента обращения представителей хакасского народа к органам государственной власти и эти обращения были проигнорированы, я – Чертыков Михаил Анатольевич, являющийся членом исполнительного органа XIV Съезда хакасского народа, заявляю о невозможности добиться исполнения решений Съезда путём обращений к российским органам государственной власти, так как наличие признаков власти, с которой возможно взаимодействовать на основе Конституции и федеральных законов, не обнаружено.

Я прошу прощения у моего народа за то, что позволил ему надеяться на российское государство в деле защиты его законных прав и интересов. Хакасскому народу в его проблемах нужно рассчитывать только на самого себя.

Михаил Чертыков

Член исполнительного органа XIV Съезда хакасского народа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, Михаил не ваша вина, что наш Коновалов не может остановить грабеж олигархов, нарушения экологии в РХ. Нужно созвать внеочередной съезд хакасского народа. Дальше такого терпеть безобразия нельзя!

  2. Ивану. Очередной внеочередной. Прошлогодний сьезд не дал результатов, почему вы думаете, что новый добьется их?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code