В Хакасии подвели итоги экзаменационной кампании

0
421

В республике завершилась экзаменационная кампания-2020. Накануне получен последний – высокобалльный результат по английскому языку дополнительного периода.

Всего единый государственный экзамен в Хакасии сдавали более 2500 выпускников, в том числе прошлых лет.

Который год в Хакасии самым популярным для сдачи экзаменом является обществознание. В этом году по этому предмету у выпускников региона три стобалльных результата. За самый массовый экзамен, которым в этом году стал русский язык, у выпускников республики 18 стобалльных результатов – это прецедент для Хакасии.

– Из-за сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции сроки ЕГЭ в текущем году были сдвинуты более чем на месяц, и у выпускников республиканских школ появилось больше времени на подготовку к экзаменам. Подготовка была точечной, целенаправленной, с возможностью заниматься дополнительно со своими наставниками, на учебных платформах, самостоятельно, чем ребята и воспользовались. Результат очевиден! Также хорошо подготовились к проведению ЕГЭ и пункты проведения экзаменов: организаторы ЕГЭ неоднократно проводили пробные ЕГЭ без участия детей, где отрабатывали алгоритм действий. Все были готовы к различным ситуациям, но всё прошло на должном организационном уровне, участники ЕГЭ с огромным пониманием и терпением подошли к выполнению всех предписанных норм и требований, – резюмирует начальник отдела общего образования и науки Хакасии Ольга Свириденко.

Доволен результатами и ЕГЭ, и его организации и руководитель регионального ситуационно-информационного центра Евгений Янулевич.

– В этом году экзамены в Хакасии прошли без технических сбоев, за всё время проведения, как основного, так и дополнительного периодов выявлены незначительные нарушения. Все подготовительные и главные мероприятия прошли в штатном режиме. Усилия, затраченные на строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований, рассадка участников ЕГЭ в аудиториях по восемь человек дали свои положительные результаты, – работать в таких условиях было комфортно, – отметил Евгений Степанович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code