В Абакане для родителей школьников открылись «горячие» телефонные линии

0
1054

Накануне начала учебного года горожан волнует вопрос, каким он будет? Таким же, как раньше, до пандемии? Или новый учебный год начнётся по-новому, в новых условиях?

Многое из того, что ожидает всех участников образовательных отношений, уже определено рекомендациями и инструкциями Министерства просвещения Российской Федерации, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), требованиями Главного санитарного врача.

Предстоящий учебный год, безусловно, имеет свои особенности в связи с эпидемиологической ситуацией. Установлены новые санитарно-эпидемиологические требования к реализации образовательных программ в штатном режиме.

Что в условиях профилактики распространения коронавируса будет обязательным?

Надо быть готовыми к тому, что перед началом уроков на входе в здание образовательного учреждения у всех: у обучающихся, педагогов, работников столовых и других сотрудников – обязательно измерят температуру бесконтактным термометром. Чтобы не допустить в утренние часы в образовательных учреждениях скопления детей, уже сейчас составляются графики маршрутизации – прибытия учеников.

В соответствии с рекомендациями, учиться школьники будут на местах, то есть не станут переходить из одной аудитории в другую. Исключение – уроки химии, физики, информатики и физкультуры, потому что их невозможно провести без специального оборудования. Во время уроков в коридорах организуют рециркуляцию воздуха. Будет проводиться несколько раз в день влажная уборка. Работу столовых в новом учебном году также организуют с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Вместе с этим сейчас прорабатывается вопрос о том, где могут находиться родители первоклассников, поскольку в соответствии с новыми требованиями СанПиН до следующего года нахождение в образовательных учреждениях посторонних лиц, включая родителей, запрещено. До этого же срока отменены все массовые мероприятия.

Вопросов остаётся еще много. Ответы на них всегда можно получить по телефонам «горячих линий»:

– 22-76-08 – «горячая линия» по вопросам организации учебного процесса в общеобразовательных учреждениях (школы, гимназия, лицей)

– 22-60-03 – «горячая линия» по вопросам организации учебного процесса в школах искусств, музыкальных школах

– 24-30-31 – «горячая линия» по вопросам организации учебного процесса в спортивных школах.

Информация подготовлена Городским управлением образования Администрации города Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code