Нацархив Хакасии открыл читальный зал для посетителей

0
547
Нацархив Хакасии открыл читальный зал для посетителей

В Национальном архиве Хакасии после продолжительного перерыва возобновил свою работу читальный зал.

Ограничения, связанные со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой, внесли изменения в работу читального зала. С 17 августа доступ к делам, документам, справочно-поисковым средствам к ним, печатным изданиям предоставляется строго в соответствии с временными правилами работы читального зала ГКУ РХ «Национальный архив».

Пользователи допускаются в помещение архива только при наличии гигиенической маски и перчаток с обязательным прохождением процедуры измерения температуры и обработки рук дезинфицирующим средством. В период действия ограничений регистрация новых пользователей читального зала Национального архива осуществляется только в удаленном режиме через Электронный ресурс Национального архива на официальном сайте учреждения, – рассказали специалисты.

Также в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 работа читального зала обеспечивается в две смены с правом работы пользователя только в одну из смен: первая смена с 10:00 до 13:00, вторая смена с 14:00 до 17:00. 

Установлен количественный лимит одновременного пребывания пользователей в читальном зале – 4 посадочных места с соблюдением обязательной дистанции между посетителями не менее 1,5 метров.

Кроме этого, произошли изменения в порядке и оформлении заказа на выдачу дел, доступа к научно-справочному аппарату. Более подробную консультацию можно получить по телефону: 8(3902) 241-601.

С временными правилами работы читального зала ГКУ РХ «Национальный архив», памяткой для пользователей читального зала в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 можно ознакомится на официальном сайте Национального архива Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code