Глава Хакасии не стал отвечать на обращение руководителя регионального ОНФ, а перепоручил это своему заму

0
685

Сегодня на личной странице в соцсетях руководитель регионального исполкома ОНФ в республике Хакасия Евгений Мамаев опубликовал пост, в котором описал реакцию республиканской власти, в частности Губернатора Хакасии Валентина Коновалова, на июльский запрос  “предпринять действенные меры для защиты конституционных прав жителей Республики Хакасия и для исполнения природоохранного законодательства”. Речь шла о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства, зафиксированных в актах проверок в отношении разреза Майрыхский.

 
Как пишет Евгений Мамаев, основная часть выявленных нарушений была собрана в обращении, которое и было направлено на имя Коновалова. Ответ на обращение пришел за подписью заместителя главы Юрия Курлаева.

– Если вкратце, то Коновалов спрятался за спину Курлаева и за его подписью сообщает о том, что правительство ничего делать не собирается, кроме как обратиться в Росприроднадзор. При этом дело повернули так, будто речь в обращении шла об отзыве лицензии, а не о соблюдении конституционных прав граждан. Не собирается правительство ничего делать и с сооружениями, построенными без положительного заключения экологической экспертизы, неправомерно утверждая, что это требует предварительного отзыва лицензии. Хотя очевидно, что отзыва лицензии для демонтажа построенных незаконно сооружения не требуется, – говорит автор поста.
 
Евгений Мамаев выразил надежду, что направленное правительством в Росприроднадзор обращение не останется без внимания, хотя опасается, что оно будет формальным и из него будет выхолощена основная смысловая часть.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code