“451 градус по Фаренгейту”: В Национальной библиотеке открылась выставка, посвящённая автору книги

0
1125
"451 градус по Фаренгейту": В Национальной библиотеке открылась выставка, посвящённая автору книги

22 августа исполняется 100 лет со дня рождения одного из основоположников современной фантастики – Рэя Брэдбери. О творчестве писателя расскажет новая выставка отдела литературы на иностранных языках Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова.

Рэй Брэдбери — автор-легенда. Самоучка, который в двенадцать лет решил, что станет писателем так и не смог поступить колледж. Не позволило финансовое положение семьи. Однако это его не остановило: часами будущий автор «Марсианских хроник» просиживал в библиотеке за книгами. И уже в тридцать к нему пришел успех.

Брэдбери писал живо и ярко, поэтому едва ли не каждая его книга становилась явлением в современной литературе. На книгах “451 градус по Фаренгейту” и “Вино из одуванчиков” выросли поколения.

Главное достижение писателя – в том, что он сумел пробудить интерес к жанрам научной фантастики и фэнтези, которые до него были на периферии современной культуры.

Его истории легли в основу нескольких экранизаций, театральных постановок и музыкальных сочинений.

– На выставке «О скитаниях вечных и о земле» представлены книги о жизни и творчестве писателя, а также известные художественные произведения на немецком, английском и русском языке «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Вино изодуванчиков», «Надвигается беда», «Лето, прощай» и другие, – рассказали сотрудники библиотеки.

Выставка действует с 18 августа по 6 сентября.

Место проведения: Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова (ул. Чертыгашева,65), 5-й этаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code