В Хакасии появится академия больничной клоунады

0
330
В Хакасии появится академия больничной клоунады

Высокая потребность в волонтерах возникла в Хакасии и России в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и распространением коронавирусной инфекции.

Преподаватели института непрерывного педагогического образования ХГУ разработали проект по привлечению добровольцев, способных организовать деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы с помощью арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. Они выиграли соответствующий грант Правительства Хакасии в области государственной молодежной политики.

Руководитель проекта «Академия больничной клоунады» – кандидат исторических наук, заместитель директора по воспитательной работе института непрерывного педагогического образования вуза Юлия Моруденко.

– Данная программа состоит из двух образовательных частей: теоретической и практической. Первая из них – носит просветительский характер с использованием опыта международных и всероссийских практик клоунотерапии и арт-терапии. А вторая – направлена на закрепление теоретического материала и будет осуществляться на базе детских лечебных учреждений региона, – пояснила Юлия Ивановна.

 Слушатели, успешно прошедшие обучение, получат сертификаты. Реализация проекта продлится до конца декабря 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code