В детские сады Абакана вернулись дети

0
558

Первая неделя после вынужденного карантина в детских садах прошла очень насыщенно и волнующе. Так как адаптация после долгого отсутствия неизбежна, педагоги дошкольных учреждений приложили максимум усилий, чтобы первые дни прошли для ребят без негативных эмоций, связанных с отрывом от семьи и новыми условиями пребывания.

Как рассказали в мэрии, в детских садах всю неделю проводились тематические развлечения, конкурсы, соревнования, квесты и игры, задачей которых стала необходимость вызвать у дошколят состояние эмоционального комфорта и психологической защищённости.

Благодаря тому, что лето еще радует своими теплыми деньками, большая часть мероприятий проходит на свежем воздухе, и это облегчает период адаптации.

Напомним, детские сады Абакана по распоряжению Роспотребнадзора республики были закрыты с началом развития в регионе пандемии. Однако все дошкольные учреждения работали в режиме дежурных групп.

Родители, чьи дети не могли посещать детские сады все пять месяцев, стали беспокоиться о том, с кем оставлять детей после летних отпусков, если сады не начнут работать в штатном режиме. Родители неоднократно обращались лично к губернатору Валентину Коновалову с просьбой открыть детские сады, так как не всех детей могут принять в дежурные группы. Но руководитель республики благополучно переложил решение этого вопроса на плечи муниципалитетов.

Власти Абакана взяли всю ответственность на себя и пошли навстречу родителям. С 10 августа детские сады города начали работать в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code