Правительство России решило больше не давать денег Хакасии на развитие дорог

1
2390

Республики не оказалось в списке тех регионов, которые получат финансовую помощь от федералов на развитие  дорожно-транспортной инфраструктуры. Видимо, недавний скандал, связанный с подрядной организацией ООО «ДСУ-7» не лучшим образом отразился на репутации правительства Хакасии, и у Правительства России есть все основания не доверять тем, кто не грамотно распоряжается выделенными средствами.

А речь, между прочим, идет о немалых деньгах:

Согласно распоряжению Правительства России, из резервного фонда РФ Росавтодору в 2020 году  будет выделено на финансовое обеспечение дорожной деятельности некоторых регионов  более  6 млрд рублей. В частности, соседний Красноярский край получит на благоустройство дорог 500 млн рублей. При той финансовой ситуации, в которой находится сейчас Хакасия, даже самая незначительная помощь могла бы решить проблемы многолетней давности.  

Историю о том, как правительство Хакасии направило огромный аванс подрядчику с сомнительной репутацией можно прочесть, перейдя по ссылке: https://khakasia.info/2020/07/22/pravitelstvo-hakasii-napravilo-avans-v-108-millionov-rublej-podryadchiku-s-somnitelnoj-reputacziej/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code