Пожарная обстановку и подготовку к отопительному сезону обсудили в Хакасии

0
557
Пожарная обстановку и подготовку к отопительному сезону обсудили в Хакасии

Жаркая ветреная погода и безответственность людей в обращении с огнем привели к росту числа природных пожаров в Хакасии. Последние недели почти ежедневно огнеборцы выезжали на тушение палов травы. Перехода огня на населенные пункты допущено не было.

С начала года в республике зарегистрировано 1732 пожара, в результате погибли 24 человека, травмированы 20, спасены 165.

В минувшие выходные был потушен лесной пожар площадью 1 га в Таштыпском районе. В настоящий момент действующих лесных пожаров в Хакасии нет.

– Главный фактор возникновения пожаров – человеческая халатность. Ответственным органам власти поручено усилить предупредительную работу и патрулирование территорий, увеличить число обходов и рейдов, – озвучили мнение специалисты.

Вокруг населенных пунктов, попадающих в зону риска перехода природных и лесных пожаров, должны быть своевременно обновлены минерализованные полосы и проведена опашка. Важно поддерживать в исправном состоянии дороги для проезда пожарной техники, наружные источники водоснабжения.

К предстоящему отопительному сезону в Хакасии нужно будет подготовить 122 котельных, 463 км тепловых сетей, 1126 км водопроводных сетей, 2565 многоквартирных домов. Сейчас процент готовности жилищного фонда составляет 74 процента, что соответствует среднему показателю в Сибирском федеральном округе.

Запас угольного топлива сформирован в размере 45 тыс. тонн (225 процентов от нормативного запаса).

На особом контроле – проблемные муниципалитеты. Это Черногорск, Сорск и Таштыпский район (п. Вершина Теи).

Традиционно готовность всех муниципалитетов к нештатным ситуациям и авариям проверят на учениях и тренировках. Также до начала отопительного сезона все районы и города должны получить паспорта готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code