«Память оборванных миров» В Абакане начинается акция по уходу за заброшенными детскими могилами на закрытых кладбищах города

0
1595
В Абакане начинается акция по уходу за заброшенными детскими могилами на закрытых кладбищах города

Смерти нет и это ясно понимаешь, бродя среди могил на абаканских кладбищах. Жизнь не способна быть бессмысленной и не может исчезнуть уже в силу физического принципа сохранения энергии (возможен переход энергии из одного вида в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется). В утробе матери ребенок зарождается и развивается определенный физический срок – ради будущей жизни. А рождаясь на белый свет малыш испытывает невероятный страх, считая, что умирает. Уже это доказывает, что есть звенья трансформации из одного состояния в другое. И это звено – духовный шанс стать лучше будущим поколениям. Только от самого человека зависит как на своем отрезке жизни он совершенствует себя и свою энергию в пространстве и во времени. Будет делать доброе дело или наоборот, злое. Все зависит от каждого из нас. Еще это называют судьбой. Или кармой, кому, как угодно. Смысл один: как прожил, то ждет впереди. Мы лишь звенья прогресса общего назначения.

У живых перед памятью ушедших есть только долг ответственности. Мы морально обязаны тем, кто ради будущих поколений совершенствовал себя и свою энергию, а может просто не успел или не смог быть может, в силу нищеты духа. Неважно. Важно то, как мы относимся к ушедшим. Особенно тем, кто не успел пожить и пронести свой крест. Этот моральный долг и называется он Память.

Движение Хакасии «Справедливость» и Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» выступили инициаторами акции восстановления заброшенных детских могил на закрытых абаканских кладбищах и предложили небезразличным горожанам взять на себя уход за восстановленными захоронениями. Поддерживать порядок на погостах уже некому, могилки разваливаются и исчезают. На некоторых уже нет имен и их не восстановить. Но в большинстве случаев, можно навести порядок и поправить могилки.

16 августа с Андреем Теняковым мы объехали три кладбища и оценили фронт работ. Хватит всем и надолго. Кроме того, мы обратили внимание на заброшенность могил участников Великой Отечественной войны. Декларируя невероятную заботу о памяти жертв борьбы с фашизмом, государство начисто позабыло о последнем приюте тех, кто сражался на фронтах Второй мировой. Не дожидаясь милости власти, захоронения участников ВОВ мы также берем под свою человеческую опеку.

23 августа в 11 часов мы запланировали первый выезд на кладбище № 2 (на горке, Верхняя Согра) для восстановления захоронений. Разобьем на квадраты и начнем наводить на брошенных могилах порядок. Просим присоединиться к нам небезразличных абаканцев в этом очень благом деле.

P.S. Уважаемые читатели! Переходя по ссылке на сайт интернет журнала Хакасии «Новый Фокус» – www.khakasia.info и делясь новостями, публикациями, видеосюжетами и расследованиями нашего издания, Вы помогаете развивать независимый Интернет-ресурс гражданской журналистики Хакасии и юга Красноярского края и неполитическое региональное движение «Справедливость». Мы стремимся нести в общество идеи любви, доброты и честности, хоть они не очень востребованы среди алчности, зависти и лжи. Последнее всегда будет стремиться обесценить первое. И без этого не бывает прогресса. У нас нет средств на рекламу и продвижение Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус», нам чуждо вымогательство у бизнеса и власти денег под угрозой публикации негатива или не публикации такового. Мы верим, что честным быть выгодно. И каждый Ваш клик на наш возрождаемый «Новый Фокус» – реальная помощь общечеловеческим идеям и ценностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code