Комплекс из Хакасии участвует в проведении работ на промплощадке «Усольехимпром» в Иркутской области

0
641
Комплекс из Хакасии участвует в проведении работ на промплощадке «Усольехимпром» в Иркутской области

На территории города Усолье-Сибирское в Иркутской области сосредоточены силы и средства МЧС России, решающие задачи по ведению радиационно-химического наблюдения и разведки, а также обеспечению готовности пожарной и приспособленной техники для постановки водяных завес в случае выброса аварийно-химических веществ.

В работе принимает активное участие мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН) из Хакасии.

Основные задачи подразделений МЧС России – обеспечение безопасности работ по утилизации отходов, сосредоточенных на промплощадке, и информирование населения. Для эффективного информирования населения привлечены мобильные комплексы МКИОН из Хакасии и Красноярского края, приступившие к работе 9 августа.

Автомобили комплекса МКИОН оборудованы светодиодным экраном, обеспечивающим качественное изображение при различных погодных и климатических условиях и в любое время суток. Также в состав оборудования входит мощная аудиосистема, – сообщили в профильном ведомстве.

Главные преимущества МКИОН – мобильность и автономность. Благодаря этому, комплекс можно оперативно перемещать в районы, не охваченные специализированными техническими средствами оповещения, или в труднодоступные территории.

Сотрудниками МЧС, во взаимодействии с администрацией города Усолье-Сибирское,утверждены места с наибольшим охватом населения, где размещены мобильные комплексы информирования и оповещения. Они производят трансляция видеоматериалов по правилам поведения населения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Дежурство экипажа МКИОН из Хакасии в Иркутской области продлится до окончания работы совместной группировки МЧС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code