Хакасия закрепилась в лидерах по падению собственных доходов

0
1458

Статистику доходов региональных бюджетов в сравнении друг с другом проанализировал руководитель регионального ОНФ Евгений Мамаев.
Так, по итогам 6 месяцев собственные доходы Хакасии упали на 29.7% (на 3.3 млрд руб). На втором месте – Кемеровская область со снижением на 27.4%. И хотя у Кузбасса зависимость доходов бюджета от цен на уголь гораздо выше, чем у Хакасии, этот регион показал немного лучшую динамику.

– Несмотря на такое значительное снижение собственных доходов, катастрофы в республике не произошло – федералы нарастили поддержку в 2.4 раза (+144.1%). Если в 2019 году за полугодие федералы направили в республику 3.3 млрд руб, то в этом году поступило 8.1 млрд руь – рост на 4.8 млрд руб. Но если месяцем ранее Хакасия была лидером по росту федеральной поддержки, то по итогам полугодия в лидеры вырвалась Республика Татарстан с 144.9%, отодвинув Хакасия на второе место с отрывом менее процента, -отметил Евгений Мамаев. 

Стоит отметить, что федералы  поддержали Хакасию аж на 4.8 млрд руб, и тем не менее, общие доходы бюджета с учетом падения собственных доходов выросли всего на 1.5 млрд руб или на  10.5%.

– Безусловно, из-за коронавируса доходы бюджетов упали во всех регионах. Но сравнение регионов друг с другом позволяет отбросить оправдания, что это коронавирус во всем виноват, – подчеркнул аналитик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code