Багги, берёзовые черенки и фрейзерный станок – что покупают жители Хакасии у мошенников

0
624

В минувшую пятницу в полицию Абакана обратился 24-летний и рассказал, что оформил заявку на получение он-лайн кредита. Спустя некоторое время ему позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, убедили внести деньги за рассмотрение и страхование обещанного кредита. Молодой человек внёс через мобильные терминалы 91 тысячу рублей.

Другой абаканец 1971 года рождения перевёл злоумышленникам 49 600 рублей. Это он сделал, чтобы уберечь свои деньги от мошеннических действий, поверив “сотрудником службы безопасности банка”.

Черногорец 1991 года рождения, выбирая в Интернете багги, нашёл несколько моделей в Интернет-магазине, позвонил по указанному на сайте телефону и договорился об оплате товара и доставке, а потом через мобильное приложение оплатил товар, переведя на карту неизвестного лица 78 тысяч рублей.

Ещё один черногорец в конце апреля на сайте купли-продажи товаров пытался приобрести берёзовые черенки, ему даже выслали на адрес электронной почты договор доставки на полторы тысячи черенков. Потерпевший перевёл на указанные в договоре реквизиты 43 500 рублей, но товар так и не получил. В конце июля ему сообщили, что на производстве возникли проблемы и перестали выходить на связь. После этого мужчина обратился в полицию.

В субботу жертвой лжесотрудника службы безопасности банка стала 25-летняя жительница Саяногорска, которая, боясь, что мошенники спишут деньги со счёта, назвала звонившему все данные своей банковской карты, в итоге расставшись с 27 400 рублями.

Абаканец 1985 года рождения через сайт объявлений покупал фрейзерный станок и перевёл псевдопродавцу 100 тысяч рублей, однако станка так и не увидел.

А в минувшее воскресенье 15 тысяч рублей отдала мошенникам пенсионерка из Усть-Абакана, спасая свои деньги от якобы несанкционированного списания.

В общей сложности за 3 дня мошенники обогатились более чем на 400 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз призывают жителей Хакасии быть бдительными. При покупке-продаже товаров пользуйтесь только проверенными сайтами и Интернет-магазинами. В случае поступления звонков от сотрудников «службы безопасности банка» не сообщайте данные своих карт и прерывайте разговор в самом его начале, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code