Хакасия попала в список регионов, которым Правительство России окажет помощь

1
1007

Республика получит 76,1 млн рублей из резервного фонда страны на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал 12 августа Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего субъектам РФ выделено более 47 млрд рублей.

Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием указанных бюджетных ассигнований поручено Минздраву России.

Стоит отметить, что ситуация с короновирусом, по сути, спасает республику от полного финансового краха. И если бы Москва не продолжала оказывать финансовую помощь, то, возможно, уже случился бы дефолт.

Напомним, бюджетный кредит в размере 1,7 миллиарда рублей был взят правительством республики в феврале этого года. Его нужно было возвращать уже в 20-х числах мая. В конце марта правительство Хакасии намеревалось взять кредит в коммерческом банке для покрытия этого  казначейского кредита, т.к. своими силами власти не смогли бы вернуть  средства в срок. Ситуация с коронавирусом стала небольшой передышкой для республики, т.к. федеральные власти оказали регионам помощь, в том числе и Хакасии. Но, как мы видим, финансовых улучшений нет, особенно при тех долгах, которые она имеет на сегодняшний день.  И в начале августа правительству региона пришлось взять коммерческий кредит в сумме 1,755 млрд рублей, чтобы погасить бюджетный кредит с аналогичной суммой.  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code