Житель Кемерова привязывал цепью к гире своего 11-летнего сына

0
808

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя областного центра. По версии следствия, мужчина используя малозначительные поводы, систематически избивал своего 11-летнего ребенка. Он считал, что таким образом он воспитывает мальчика и приучает к правильной жизни. Отец избивал мальчика ремнем, при этом говорил ему, чтобы тот ложился на кровать. Когда сын приходил домой после 18 часов, то есть после того, как мужчина уже вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире. Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером.

О преступлении стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома и только через несколько  дней родители заявили в правоохранительные органы об его безвестном исчезновении. Сотрудниками полиции мальчик был найден, ребенок рассказал им о побоях и о том, что отец держал его  на цепи. Материалы об истязании несовершеннолетнего были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела потерпевшему и обвиняемому проведены психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния обвиняемый в состоянии психического расстройства не находился, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими. Следователем проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в отдел полиции направлено представление.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Кемеровской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code