В маске или без: в Хакасии определили, как будут учиться школьники

0
593
В маске или без: в Хакасии определили, как будут учиться школьники

1 сентября в Хакасии начнется новый учебный год, который пройдет в очном режиме, но с соблюдением санитарных требований. В этом году к обычным правилам организации образовательного процесса добавились требования Роспотребнадзора, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

На входе в здание школы будет организован утренний фильтр. Все ученики, сотрудники и родители будут проходить термометрию. Тех, у кого есть симптомы ОРВИ, не будут пускать внутрь.

Кроме того, все образовательные организации будут проходить санитарную обработку. Перед началом уроков классы будут мыть с дезинфицирующими средствами. На входе, рядом со столовыми и туалетами установят диспенсеры с антисептиками.

– Во время уроков будет осуществляться проветривание помещений. Учебные кабинеты будут проветриваться во время перемен. Обеззараживание воздуха обеспечат специальные приборы – дезары. Работники пищеблоков, столовых, охранники и уборщицы, а также учителя старше 65 лет должны будут находиться в медицинских масках, для учеников это правило не является обязательным. Для приобретения всех дезсредтсв, масок, перчаток, термометров из средств республиканского бюджета в муниципальные учреждения выделено 80 млн рублей,– рассказал исполняющий обязанности Министра образования и науки Хакасии Анатолий Бутенко.

Каждый класс будет заниматься в одном кабинете, за исключением тех уроков, где требуется специализированное оборудование (физика, химия, технология, информатика, физкультура). При этом рассадка детей в классах останется прежней. По санитарным правилам Роспотребнадзора, школьники должны сидеть на расстоянии в 1,5 метров друг от друга лишь во время экзаменов. Для обычных уроков таких требований нет.

Учебный процесс будет организован по специально разработанному расписанию уроков с целью минимизации контактов обучающихся.

В связи с тем, что подготовка к началу учебного года проходит в условиях поэтапной отмены ограничительных мер, вопрос формата проведения 1 сентября школьных линеек в Хакасии остается открытым. Окончательное решение по организации линеек будет принято после 23 августа 2020 года.

Первый урок в школах Хакасии будет посвящен 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, отметили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code