В Хакасии вводят онлайн-консультации для детей-инвалидов

0
512
В Хакасии вводят онлайн-консультации для детей-инвалидов

Таким образом, республиканская детская больница продолжает внедрять информационные технологии для удобства пациентов.

В целях повышения качества оказания медицинской помощи детям в Республиканской детской больнице расширен список дистанционных консультаций, сообщают в Минздраве Хакасии.

Теперь врач-невролог обсуждает с родителями аспекты лечения детей, имеющих ограничения по здоровью, в онлайн-режиме при диспансерном наблюдении.

Это необходимо для сокращения рисков заражения маленьких пациентов новой коронавирусной инфекцией. Процедура и подготовка к ней проводятся в соответствии с утвержденным порядком. Списки детей, которым требуются удаленные консультации невролога, формирует участковый врач. Причем преимущество отдается семьям, которым затруднительно доставить ребенка в поликлинику.Педиатр оформляет добровольное информированное согласие на проведение процедуры и разъясняет родителям суть процесса, – рассказали специалисты.

В соответствии со списками и с учетом пожеланий родителей формируется график проведения дистанционных консультаций врача-невролога на месяц вперед. В процессе консультации доктор оценивает состояние ребенка, учитывая анамнез и жалобы, принимает решение о необходимости очной консультации для пациента.

Еще в апреле на базе Детской республиканской больницы начал работать Телемедицинский центр для мониторинга состояния детей, имеющих подтверждённый диагноз covid-19, легкую форму заболевания и находящихся на лечении дома. Это первый и единственный в Хакасии подобный опыт. Здесь в ежедневном режиме врачи на связи с родителями, и при необходимости врач выезжает непосредственно к ребёнку домой для очной консультации, соблюдая все правила безопасности.

Опыт внедрения удаленных консультаций педиатры переняли у московских врачей. Это позволяет сократить риск заражения медицинского персонала, заноса инфекции в учреждение, распространения инфекции среди населения, отметили в региональном Минздраве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code