Экспонаты зоологического музея Хакасии заинтересовали учёных Москвы, Перми, Алтая и Тывы

0
650
Экспонаты зоологического музея Хакасии заинтересовали учёных Москвы, Перми, Алтая и Тывы

Во время учебных, производственных и научно-исследовательских практик  на базе зоологического музея Хакасского госуниверситета студенты – будущие биологи, химики и экологи, провели исследования по инвентаризации наземной и водной фауны, сезонной и многолетней динамики биоразнообразия животных в долинно-русловых природных комплексах.

Всего студенты и преподаватели изучили более 20 водотоков и 10 водоёмов юга Средней СибириВ результате заложено 50 гидробиологических станций, собрано 100 коллекций наземных беспозвоночных и 200 гидробиологических проб. Материалы исследований опубликованы в 24 научных работах.

– Коллекции животных, фотографии и другие материалы пополнили учебный и научный фонд зоологического музея вуза. Эти коллекции, как и собранные за более ранний период, вызывают большой интерес специалистов-зоологов, – пояснил заведующий музеем ХГУ Анатолий Асочаков.

И как результат – получены заявки на работу с экспонатами музея от Института биологии внутренних вод РАН, зоологического института РАН, Алтайского госуниверситета, Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН, Пермского государственного национального исследовательского университета.

Часть отправленного специалистам материала уже опубликована  в журналах, индексируемых в Web of Science и Scopus, а также стала основанием для подготовки совместных работ, которые планируется опубликовать в высокорейтинговых изданиях, отметили в ВУЗе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code