Двое жителей Хакасии “прогуляли” за сутки более 300 тысяч украденных денег

0
1018

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что из помещения организации, расположенной по улице Добровольского поселка Усть-Абакан, похищены денежные средства.

Когда на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что неизвестные проникли в помещение через незапертое окно.

Личность и местонахождение злоумышленников были установлены в кратчайшие сроки. Оказалось, что к краже причастны двое ранее судимых жителя районного центра в возрасте 33 и 39 лет.

Сотрудникам полиции мужчины признались, что в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу денег. Один из злоумышленников ранее работал на предприятии и хорошо знал, как беспрепятственно можно проникнуть на территорию и в каком помещении хранятся деньги, полученные от реализации товара.

С помощью отвертки мужчины открыли металлический ящик, из которого похитили более 445 тысяч рублей. С крупной суммой приятели отправились в Красноярск, где, ни в чем себе не отказывая, провели около суток. На похищенные средства усть-абаканцы купили четыре дорогостоящих телефона, а после отправились в сауну и на базу отдыха, где весело провели время.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Денежные средства в размере 117 тысяч рублей изъяты.

Следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело (Кража, совершенная в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет лишения свободы.

Ведется следствие, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code