Доходы от аренды муниципального имущества ежемесячно будут пополнять бюджет Абакана

0
496

На текущей неделе в Администрации города состоялся пятый по счету в этом году открытый аукцион на право заключения договоров аренды муниципальных нежилых помещений. Организатором аукциона выступил Комитет муниципальной экономики, сообщает информотдел мэрии.

На торги было выставлено 3 лота. В ходе торгов окончательная величина арендной платы превысила её начальную стоимость по всем трём лотам. Например, по третьему лоту размер ежемесячной арендной платы вырос в три раза, с 5700 рублей до 15675 рублей.  Право заключить договор аренды муниципального имущества сроком на 10 лет оспаривали на аукционе индивидуальные предприниматели.  Если по двум первым лотам в аукционе участвовали по два претендента, то по третьему лоту – четверо. В муниципальных нежилых помещениях по адресам ул. Пушкина, 103, Пушкина, 46 и Маршала Жукова, 1Б победители торгов разместят спортивно-досуговое учреждение, магазины, что соответствует целевому назначению по условиям аукциона.

Общая сумма поступлений в городской бюджет от арендной платы за указанные муниципальные объекты составит более 70 тыс. рублей в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code