Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё видение развития города

0
879

В Абакане разрабатывается один из главных документов на ближайшее десятилетие – «Стратегия 2030». Процесс разработки очень интересный и важный. Более того, если говорить о двух рубежных датах, то первый год реализации стратегии – 2021 год, год 90-летия Абакана, 2030 год – год перед 100-летием республиканской столицы. Главное в этом документе – он должен отражать мнение абаканцев, должен быть понятен и доступен каждому горожанину, должен представлять такой Абакан будущего, в котором будет комфортно и удобно жить. О том, как абаканцам можно высказать своё мнение, рассказала заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына:

– Абакан является пионером в области стратегического планирования, и эта стратегия – уже четвёртая. Когда мы говорим о Стратегии, ты имеем в виду целый ряд документов, который будет разработан и реализован на уровне Абакана. Впервые мы внедряем подход «Стратегия для людей»: стратегия не просто пишется чиновниками по своим конкретным областям. У нас есть в целом цель – благополучие людей, развитие и раскрытие человеческого потенциала и талантов каждого абаканца, взрослых и детей. Такой подход мы положили в основу. Главная задача – нарисовать город 2030 года, город, в котором нам с вами захочется жить, остаться и не захочется уезжать.

Нам нужно сделать так, чтобы за десять лет город очень успешно подошёл к своему столетию и в полной мере раскрыл тот потенциал, который есть. С 15 по 31 августа на сайте абакан.рф каждый может заполнить небольшой опросник. Он позволит нам уточнить, узнать, услышать мнение каждого абаканца: живёт ли он в Абакане, жил ли когда-то, или планирует вернуться. Стратегия – это такой документ, который мы должны писать все вместе, не только мы, чиновники, в своих кабинетах, но и все горожане должны поучаствовать в том, чтобы сделать город как можно лучше.

Для разработки опросника были привлечены эксперты, проведены экспертные встречи во всех областях жизнедеятельности города. В рабочие и экспертные группы входят представители всех направлений. Рабочих групп много, но все они задействованы ради одной цели – сделать Абакан лучше, и у жителей Абакана есть уникальная возможность стать членом рабочей группы по разработке «Стратегии – 2030» через участие в опросе.  

Найти опрос просто – на главной странице абакан.рф есть картинка, на которую нужно нажать и перейти к опросу.

Ссылка на опрос: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdJUlDB6gReMUt8p-GNDJF4SNMVunU9RhA-3p6NJ6_l-aigVA/viewform

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code