Житель Абакана сдал похищенные вещи в ломбард, но вскоре был задержан

0
503

В дежурную часть городской полиции обратилась индивидуальный предприниматель с заявлением о краже из строительного цеха по ул. Будённого. Среди похищенного оказались два сварочных аппарата, электрорубанок, углошлифовальная машинка, шуруповерт и другое.

Выехавшими на место происшествия полицейскими было установлено, что хищение было совершено путем свободного доступа – в цеху была не закрыта дверь.

В ходе розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался местный житель 1988 года рождения, проживающий неподалеку от места совершения преступления.

Часть похищенного имущества он сдал в разные ломбарды, углошлифовальная машинка изъята.

В отношении злоумышленника возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ее санкция – до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Между тем, если бы строительный цех был заперт, то вероятность того, что кражи бы не произошло – достаточно велика. В этой связи полицейские настоятельно рекомендуют гражданам принимать исчерпывающие меры для сохранности своего имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code