В Хакасии осудят мужчину, который случайно убил знакомого на лесосеке

0
1054
В Хакасии осудят мужчину, который случайно убил знакомого на лесосеке

41-летний житель Таштыпского района предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Обвиняемый работал трактористом на лесосеке,расположенной в лесном массиве урочища Курлик Таштыпского района, и выполнял работы по трелевке и погрузке леса. Потерпевший, являясь знакомым работодателя, по его просьбе приехал на лесосеку, чтобы отремонтировать трактор.

Днем 12 февраля 2020 года обвиняемый, не имея права управления трактором, не убедившись в безопасности трелевки и отсутствии на пути движения трактора людей, не подав предупредительный сигнал, начал трелевку спиленного дерева, в результате чего сбил стоящее рядом по ходу движения сухое дерево, которым при падении причинен удар по голове, находившемуся рядом 48-летнему потерпевшему.

Мужчину доставили в Абаканскую межрайонную клиническую больницу, однако, несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, спасти его не удалось, он скончался на следующий день. Согласно данным судебно-медицинского заключения смерть потерпевшего наступила в результате тупой сочетанной травмы головы и шейного одела позвоночника, – пояснили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code