В Абакане на конкурс «Цветочная мозаика-2020» поступило около 100 заявок

0
553

Накануне в Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации города   состоялось первое заседание комиссии городского конкурса «Цветочная мозаика – 2020». 10 августа завершился приём заявок на участие в конкурсе, а  сегодняшнего дня члены комиссии начнут оценивать конкурсные объекты с выездом на места.

Начальник отдела экологии и санитарного содержания территорий Управления коммунального хозяйства и транспорта Елена Корнева рассказала об участниках конкурса:

– В этом году на конкурс поступило 98 заявок. Лидерами по количеству заявленных участников стали номинации на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территорий детских дошкольных образовательных учреждений, на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление частной усадьбы и на лучшее оформление цветника или клумбы. Сегодня на первом заседании комиссии мы определимся с выездным графиком посещения объектов на местах.

Постановление Администрации г. Абакана о проведении конкурса «Цветочная мозаика-2020» подписано Главой города Абакана 22 июня. В документе были изложены мероприятия по проведению конкурса, объявленного с 25 июня. В каждой из номинаций определятся по 3 обладателя дипломов I, II и III степени с присуждением сертификатов номиналом 4, 3,5 и 3 тыс. рублей соответственно. Также в каждой номинации предусмотрены поощрительные призы – сертификаты номиналом 1,5 тыс. рублей. Таким образом, 32 участника конкурса будут отмечены наградами. Все остальные участники конкурса получат благодарственные письма Главы Абакана.

Конкурс проводится по восьми номинациям на определение лучшего содержания, озеленения и цветочного оформления: двора многоквартирного дома и частной усадьбы, цветника или клумбы, территории детского дошкольного учреждения и школьного двора, территорий учреждений среднего специального, высшего профессионального образования и учреждений здравоохранения, на лучшее оформление территорий офиса, предприятия, организации.

Так, от многоквартирных домов подано 9 заявок и 5 из них – это новые участники. В числе этих заявок на конкурс представлены дворовые территории сразу нескольких МКД.   По 23 заявки поступило в номинации на определение лучшего оформления цветника или клумбы и от владельцев частных усадеб, и среди конкурсантов в номинации на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление частной усадьбы 9 новых участников. 28 заявок представлено от дошкольных образовательных учреждений, что на 5 заявок больше, чем в 2019 году. 5 заявок поступило в номинацию на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территорий офисов, предприятий и организаций; 7 заявок – от общеобразовательных учреждений; 2 заявки от учреждений среднего специального и высшего профессионального образования и 1 заявка – от учреждений здравоохранения.

С 13 по 19 августа члены комиссии проведут выездные заседания с оценкой конкурсных объектов. 20 августа комиссия подведёт итоги конкурса и определит победителей и призёров в номинациях. 26 августа итоговый протокол заседания комиссии с указанием имён победителей и призёров будет опубликован в газете «Абакан».

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code