Предприниматели Хакасии добились от главы республики открытия общепита

0
841
Предприниматели Хакасии добились от главы республики открытия общепита

Власти Хакасии приняли долгожданное решение для рестораторов.

Как сообщают в пресс-службе серого дома, по итогам совещания оперативного штаба республики по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение об открытии предприятий общественного питания в полноценном режиме, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Соответствующее постановление вступает в силу 14 августа 2020 года.

Однако

Чтобы начать работу заведениям общественного питания необходимо предоставить в Минэкономразвития региона заполненный паспорт готовности. Кроме того, они должны будут обеспечить все необходимые условия для соблюдения требований эпидемиологической безопасности Роспотребнадзора, – сообщается в официальном пресс-релизе.

Напомним, чтобы добиться открытия общепита, рестораторам Хакасии пришлось пойти на крайние меры: устроить пикет у здания республиканского правительства, а на следующий день даже провести необычную акцию – заказать доставку обедов к зданию правительства и на лавочках под окнами «Серого дома» перекусить да побеседовать о проблемах бизнеса в период пандемии и нежелании властей региона помогать предпринимателям.

Что касается послаблений действующего режима, то помимо общепита, принято решение разрешить работу аттракционов, имеющих ничтожную степень потенциального биомеханического риска (RB-4), кроме аттракционов, в которых невозможно соблюсти социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

В остальном установленный действующий режим продолжает действовать до 23 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code