Минтруд Хакасии: всё о видах и сроках поддержки семей с детьми

0
812
Минтруд Хакасии: всё о видах и сроках поддержки семей с детьми

Детские пособия по линии соцзащиты выплачивают не позднее 26 числа каждого месяца. Выплата на содержание детей от рождения до 3 лет осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления о назначении выплат с документами. Выплачивается родителям, чей ребенок родился, начиная с 2018 года. 

Размер пособия равен прожиточному минимуму в регионе, в Хакасии это 11705 рублей, при условии, что средний доход семьи в месяц не превышает 2-кратного размера прожиточного минимума гражданина, в Хакасии это 23504 рубля на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних. 

Обращаться за назначением пособия можно в МФЦ или соцзащиту. Государство выплачивает пособия на первого ребенка в семье, выплаты на второго вычитаются из материнского капитала.

Выплата детям от 3 до 7 лет также положена семьям с небольшим доходом. Эти пособия начали выплачивать с 1 июня, но крайний срок получения выплаты так же 26 число месяца, следующего за датой принятия положительного решения по заявлению. 

В Хакасии получателями являются более 15,5 тысяч семей. Ежемесячно на протяжении года семьям будут выплачивать по 5852,5 рубля. Обязательное условие получения выплаты – на одного члена семьи не должно приходиться более 11139 рублей.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице увеличивается на 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей и выплачивается один раз в месяц после перерегистрации в центре занятости.

Кроме федеральных детских пособий, родители несовершеннолетних в Хакасии могут рассчитывать и на региональные меры поддержки. Это:

  • ежемесячное пособие на ребенка в размере 274,65 руб.; 
  • ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей в размере 11705 рублей; 
  • республиканский материнский капитал при рождении третьего и последующего ребенка в размере 100000 рублей. 

Кроме того, гражданам, состоящим на учете в службе занятости в качестве безработных по состоянию на 01.06.2020, не получающим пособие по безработице, или получающим пособие в минимальном размере и имеющим детей в возрасте от 16 до 17 лет включительно начата единовременная выплата одному из безработных родителей в сумме 5000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code