Глава Хакасии лидирует в рейтинге руководителей регионов по числу негативных упоминаний в соцсетях

1
9136

По данным исследования Центра политической конъюнктуры,  положительных упоминаний о Валентине Коновалове за июль 3%, в то время как отрицательных – более 10%.

В Рейтинге губернаторов по доле позитивных сообщений в социальных сетях глава Хакасии находится внизу списка – на 78 месте из 85. 

По доле негативных сообщений в социальных сетях Валентин Коновалов уверенно занимает 17 позицию, набрав 10,68%. 

Наблюдается явная диспропорция положительных и отрицательный упоминаний о главе Хакасии, в то время, как общее место в рейтинге под гордым названием “Губернаторы-герои соцсетей” находится в “зоне комфорта” и в середине списка – Валентин Коновалов там на 39-й строчке. 

Анализируя июльские упоминания в соцсетях глав регионов, составители рейтинга отметили тенденцию к их росту – за месяц руководителей субъектов вспоминали 1,9 миллиона раз, на 100 тысяч больше, чем в июне.

Нисходящий тренд, который наблюдался после постепенного падения интереса к теме коронавируса и борьбе региональных властей с пандемией, сменился незначительным, но все-таки ростом, главными причинами которого следует считать переход в более активную фазу избирательных кампаний в выборных регионах, а также события в Хабаровском крае, сообщается на сайте ЦПК.

Если учесть, что в 20 регионах страны уже через месяц состоятся голосования по выборам губернатора, основные кандидаты на места в “антирейтинге” по количеству отрицательных упоминаний в соцсетях  –  главы этих регионов.  Но руководитель Хакасии и здесь не отстал, несмотря на то, что его лично предвыборная кампания не касается.  Все-таки он умудрился попасть в первую двадцатку по негативу, опередив даже избирающихся губернаторов.

Впереди августовский рейтинг, и он вряд ли добавит в копилку Коновалова положительных упоминаний в соцсетях, особенно на фоне последних событий с митингующими работниками общепитов, разговоров вокруг увольнения министра здравоохранения Хакасии, раскола в рескоме КПРФ.  И это при том, что август только начался…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code