Абаканское парковое хозяйство обзавелось уникальным приспособлением

0
932

В Абаканское парковое хозяйство поступила цеповая косилка – специальная насадка для мини-трактора райдер многофункционального действия. Ранее был куплен и сам мини-трактор шведского производства. Теперь с помощью цеповой косилки мини-трактор может скосить поросль любой толщины и высоты, сообщает информотдел мэрии.

Накануне цеповая косилка была протестирована на одном из участков в Красном Абакане. Это территория площадью примерно в 500 кв. м с густым и высоким травостоем. Цеповая косилка прикрепляется впереди мини-трактора и состоит из вала, на котором закреплены специальные плавающие насадки в количестве 102 штук, и за счёт центробежной силы эти устройства своей тяжестью убирают травяную поросль с одновременным её измельчением.

– Мы специально выбрали этот участок, чтобы протестировать технические возможности цеповой косилки. Сейчас мы проводим хронометраж, чтобы определить производительность технического устройства. Но уже понятно, что техника может работать на рельефе любой сложности, то есть неровности, каменистую почву преодолевает без труда. Например, триммер с косилкой для жёсткой травы на каменистой почве рискует получить повреждения, – рассказал АПХ Александр Гаек.

Руководитель предприятия также отметил, что сам мини-трактор райдер уже прошёл хронометраж: работает безотказно, его производительность в 10 раз выше, чем у триммера – механической косилки, работающей на жидком топливе. Поэтому есть намерение приобрести ещё одну такую машину. Александр Гаек подчеркнул, что участков с высокой и жёсткой травой в городе много и цеповая косилка оказалась как нельзя кстати. Технические возможности позволяют её использовать вплоть до выпадения снега.

Александр Гаек обратил внимание на ещё одну эффективную функцию насадки:

– Всю скошенную траву цеповая косилка измельчает, и на выходе не остаётся срезанных стеблей. Осенью и даже зимой будем использовать косилку для удаления сухой травы. Вообще техника зарекомендовала себя безупречно, и в крупных городах она давно нашла применение. Сейчас мы планируем приобретение ещё одной насадки – специальной щётки для удаления снега с тротуаров.

В Абакане мини-трактор райдер пока в единственном экземпляре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code