В России создадут единый реестр некоммерческих организаций

0
717
В России создадут единый реестр некоммерческих организаций

В период пандемии Минэкономразвития России создало два реестра некоммерческих организаций, претендующих на меры государственной поддержки, а теперь эти реестры будут объединены в один. Об этом сообщила председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

По состоянию на 10 августа 2020 в реестр вошли чуть больше 11 тысяч организаций, как правило это:

– частные образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность;

– благотворительные организации;

– НКО из перечня организаций, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства, и не подлежат налогообложению.

Из Хакасии более 90 организаций вошли в реестр СО НКО. Организациям, включенным в указанный реестр, будут предоставлены субсидируемые льготные кредиты, выдаваемые на выплату части заработной платы своим сотрудникам, продление на шесть месяцев сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов и авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), а также освобождение и отсрочка от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества.

Во второй реестр вошли 23 некоммерческие организации (частные образовательные организации) из Хакасии. НКО освобождаются от налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2 квартал 2020 г., также предоставляются льготные кредиты по ставке 2% и освобождаются от уплаты аренды, а также получают отсрочку по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества.

Более подробно с реестром некоммерческих организаций и мерами поддержки, можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития РФи на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Общественная палата Хакасии в мае 2020 года формировала дополнительный список из 15 НКО, которые вошли в реестр НКО, наиболее пострадавших в связи с ухудшением ситуации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Особое внимание было уделено НКО, которые являются получателями президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code