В Хакасии работают археологи из Санкт-Петербурга и Новосибирска

0
327
В Хакасии работают археологи из Санкт-Петербурга и Новосибирска

В первой половине августа в Хакасии, на основании разрешения Министерства культуры Российской Федерации (открытого листа), к археологическим раскопкам приступили ООО «НПО «Археология и историко-культурная экспертиза», совместно со специалистами Института истории материальной культуры Российской академии наук (г. Санкт-Петербург), Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук (г. Новосибирск), а также специалисты-археологи ГАУ РХ «Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова».

В Хакасии работают археологи из Санкт-Петербурга и Новосибирска

В рамках осуществления государственного надзора в сфере объектов культурного наследия на текущей неделе сотрудниками Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Хакасии организована работа по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований федерального законодательства при проведении спасательных археологических работ на территории республики.

При осуществлении наблюдения специалистами Госохранинспекции было отмечено, что все текущие работы осуществляются в соответствии с согласованными проектами по сохранению объектов культурного наследия, которые прошли государственную историко-культурную экспертизу и общественные обсуждения, – отметили в профильном ведомстве.

С проектами можно ознакомиться на официальном портале Правительства Республики Хакасия, в разделе Госохранинспекции, во вкладке «государственная историко-культурная экспертиза»

Госохранинспекция напоминает, что в случае, если вы стали свидетелем проведения незаконных археологических раскопок на территории Республики Хакасия, просьба обращаться по тел.: 8(3902)248-026, 248-025, а также по эл. почте: ookn@r-19.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code