Минсельхоз Хакасии открыл прием документов от садоводов

0
335
Минсельхоз Хакасии открыл прием документов от садоводов

Минсельхозпрод Хакасии начал прием документов от садоводческих и огороднических обществ республики на участие в конкурсе грантов. Республиканский бюджет выделил на этот вид государственной поддержки 10 миллионов рублей.

Для того, чтобы общество получило господдержку, существует несколько условий. Члены общества должны собрать не менее 10 процентов от стоимости проекта. Общество не должно иметь штрафов, долгов по налогам, не находиться в стадии банкротства, ликвидации и т.д. Все требования к соискателям гранта будут опубликованы на сайте Минсельхозпрода Хакасии после объявления конкурса, – рассказали в профильном ведомстве.

Победители конкурса смогут направить средства по нескольким направлениям:

– электроснабжение – ремонт, монтаж, замена линий электропередачи, электроустановок, электросетей, трансформаторных подстанций, приобретение электродвигателей, оборудования для управления насосными агрегатами);

– водоснабжение – бурение и обустройство скважин, приобретение (строительство), капитальный ремонт и реконструкция насосных станций, приобретение насосов и насосных агрегатов, строительство, капитальный ремонт и реконструкция водопроводов;

– обустройство дорог;

– повышение уровня защищенности от чрезвычайных ситуаций (приобретение противопожарного инвентаря, средств пожаротушения, средств звукового оповещения (сигнализации) на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, строительство пожарных водоемов, пожарных пирсов, приспособлений для забора воды, насыпных дамб, оборудование площадок для установки пожарных автомобилей, установка пожарных постов, приобретение контейнеров для сбора твердых бытовых отходов).

Заявки принимаются до 8 сентября включительно, ежедневно, кроме выходных, с 8 до 17 часов по адресу: Абакан, ул. Ленинского Комсомола, 3. Телефон для справок 8(3902) 305-121.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code