К 2021 году Россия начнет производить 5 млн доз вакцины от COVID-19 в месяц

0
236

Россия в декабре-январе выйдет на производство 5 млн доз вакцины от коронавируса в месяц. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. Он добавил, что процесс создания российской вакцины от новой коронавирусной инфекции занял порядка пяти месяцев.

«Технология полностью оправдывает надежды, которые на нее были возложены», — заключил Гинцбург.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первые упаковки вакцин от коронавируса будут выпущены в течение двух недель. Первыми вакцинацию пройдут медики на добровольной основе. Минздрав рекомендовал вакцинировать от коронавируса от 80 до 85% медицинских работников в стране.

Накануне, 11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в нашей стране первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной этим центром.

Препарат назвали «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет — до двух лет.

Известия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code