Жители Абакана становятся жертвами мошенников в надежде, что это их не коснется

0
1021

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району обратился 31-летний житель села Белый Яр. Мужчина сообщил, что некоторое время назад под предлогом заработка на бирже установил на свой ноутбук программу удаленного доступа, используя которую делал ставки. Позднее на телефон заявителя поступил звонок. Собеседник предложил вывести заработанные денежные средства, но для этого нужно было оплатить налог. В результате гражданин перевел 59 тысяч рублей на номера, которые указал злоумышленник. Установлено, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Самарской области.

39-летний житель Аскизского района решил приобрести мотоцикл. На Интернет-сайте мужчина нашел подходящий вариант и связался с продавцом, который убедил его внести предоплату за транспортное средство в размере 27 тысяч рублей. Проследовав к банкомату, гражданин перевел на банковскую карту, номер которой продиктовал мошенник, нужную сумму, после чего связь прервалась. Номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Ульяновской области.

По известному сценарию обманули 45-летнюю жительницу Боградского района. С женщиной связались «сотрудники службы безопасности банка», которые под предлогом несанкционированного списания денежных средств убедили ее назвать данные карты и код безопасности. В результате разговора с карты гражданки было списано более 13 тысяч рублей. Номер телефона, с которого звонили мошенники, начинался с цифр 8-(495) и зарегистрирован в Москве.

Все потерпевшие в разговоре с полицейскими признались, что ранее о фактах мошенничеств знали из средств массовой информации, но думали, что это их не коснется, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code