В новую школу Абакана поступило оборудование

0
805
В новую школу Абакана поступило оборудование

Строительство новой школы в восьмом микрорайоне первого жилого района Абакана выходит на следующий этап: одновременно со строительными работами идёт монтаж оборудования школьного пищеблока и сборка мебели – учебной и офисной, сообщают в городской администрации.

Уже обеспечена готовность учебных кабинетов блоков «Б» и «В», и там идёт сборка мебели. За текущую неделю строители должны обеспечить готовность под установку школьной мебели в блоке «Г» – учебном корпусе начальных классов, поскольку со следующей недели начнёт поступать оборудование для начального школьного звена.

Сейчас в помещении школьного пищеблока завершается монтаж вентиляционного оборудования и производится монтаж холодильного оборудования и трёх морозильных камер. В отдельном помещении устанавливают посудомоечную машину, способную за один час вымыть около 2 тысяч тарелок. Кухонные изделия – отечественного производства, изготовлены из нержавеющей стали: столы, мойки, стеллажи, полки, линия раздачи и др.

Из Новосибирска поступил и уже смонтирован в актовом зале электромеханический привод для сценического занавеса. Здесь по замыслу всё будет выдержано в единой цветовой гамме: бордового цвета занавес и мягкие велюровые сидения в зрительном зале, рассчитанном примерно на 426 мест. Смонтированы кронштейны для крепления сценического освещения, ведутся работы по монтажу сцены.

Ведущий специалист планово-производственного отдела МКУ «Архоград» Елизавета Путинцева отметила:

– Осуществлён первый этап поставки мебели для новой школы, всего по контракту 112 позиций технического задания. Это учебная, офисная мебель, мебель для актового зала, для столовой, складская, мебель гардеробов и гардеробные секции, библиотечная мебель и мягкая мебель для холлов. Контракт по поставкам очень большой, поэтому он разбит на два этапа. Для пищеблока поступило оборудование, и оно находится в стадии сборки.В перечне поставок для пищеблока также есть холодильная витрина, витрина кондитерская. Сегодня ожидаем поступление стоматологического оборудования и комплектацию для медицинского блока, в том числе кушетки, ширмы, столы,медицинские шкафы и различные приборы для измерения роста, остроты зрения. Ожидаем на следующей неделе варочное оборудование пищеблока: пароконвектоматы, конвекционную печь, электросковороды и другие кухонные принадлежности.

На сборке мебели и оборудования заняты представители поставщиков, а поставки в основном осуществляются из Красноярска, Томска, Свердловской области. Монтаж оборудования пищеблока планируется завершить в августе-начале сентября, а поставки остального технологического оборудования ожидаются в сентябре-октябре.

Со следующей недели начнётся поставка мебели второго этапа – в основном в учебный корпус (блок «Г») начальных классов. Это комплекты мебели в учебные классы, оборудование для библиотеки. Специальным контрактом будет определён поставщик оборудования для спортивных залов школы.

Продолжается благоустройство дворовой территории. Разлинована беговая дорожка школьного стадиона, продолжается укладка асфальта вокруг здания. Отдельными участками благоустройство будет обеспечено тротуарной плиткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code