В Хакасии продолжается профобучение граждан в возрасте 50+

0
654
В Хакасии продолжается профобучение граждан в возрасте 50+ по нацпроекту

Минтруд Хакасии продолжает реализацию национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста (финансирование на 99% из федерального бюджета).

Одним из механизмов реализации нацпроекта является предоставление субсидий работодателям, которые ведут свою деятельность на территории республики и изъявили желание обучать своих работников в возрасте 50-ти лет и старше. При этом работодатели имеют право самостоятельно выбрать образовательные организации, в которых будут обучаться их работники, необходимые учебные программы для освоения работниками новых профессий, а также для прохождения переподготовки или повышения квалификации с целью получения людьми старшего поколения дополнительных профессиональных компетенций и продолжения ими трудовой деятельности.

– Средняя стоимость обучения для одного работника может составлять до 53400 рублей за курс обучения. Кроме того, работодатель также имеет право получить компенсацию на проезд работника к месту обучения и обратно (однократно), оплату проживания и суточных в период обучения работника. Получить качественное обучение как на территории республики, так и за ее пределами, – пояснила министр труда и соцзащиты Хакасии Ирина Ахметова, – Примечательно, что многие работодатели принимают участие в нацпроекте второй год, так как понимают прекрасную возможность обучить свой персонал за счет государственных средств. Планируемые суммы для компенсации работодателям услуг по обучению работников в текущем году составят 1 миллион 200 тысяч рублей, и только один процент от этой суммы будет из республиканского бюджета.

С начала года 18 работодателей подали свои заявки в Минтруд Хакасии на участие в нацпроекте по обучению работников 50+. Всего планируется обучить 118 работников старшего поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code