Спортсмены “Ирбис” получили новую форму и инвентарь

0
457
Спортсмены "Ирбис" получили новую форму и инвентарь

Теннисистам спортшколы по адаптивному спорту “Ирбис” вручили новую форму и инвентарь к новому сезону, сообщают в Минспорта Хакасии.

Спортивная экипировка и инвентарь приобретены в рамках государственной программы «Доступная среда», направленной на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту. Спортивная школа по адаптивному спорту «Ирбис» участвует в реализации программы с 2017 года.

Со словами напутствия к спортсменам обратились директор учреждения по адаптивному спорту «Ирбис» Ирина Матюшина, начальник отдела спортивной подготовки Инна Самойлова и тренер по настольному теннису (спорт ПОДА) Ирина Мордакина.

– Все мы понимаем, в какой ситуации сейчас находится спорт. Отменились и перенеслись многие крупные мировые и российские соревнования, но это не повод останавливаться в своём спортивном развитии. Только упорные тренировки делают из нас чемпионов, и мы, СШАС «Ирбис», в свою очередь, сделаем всё возможное, чтобы этот тренировочный процесс был комфортным. Надеюсь, уже этой осенью спорт полноценно вернется в нашу жизнь, и не за горами новые достижения и награды, – отметила Ирина Матюшина.

Под руководством тренера Ирины Мордакиной занимаются 17 спортсменов, 11 из которых входят в состав спортивной сборной команды Хакасии, а трое в состав спортивной сборной команды страны – мастера спорта России Александр Соколов и Григорий Исаков и кандидат в мастера спорта России Инна Балахчина.

Приоритетной задачей спортсменов на ближайшее будущее является попадание в основной состав Паралимпийской сборной России для участия в Летних Паралимпийских играх, которые были перенесены на 2021 год в связи с пандемией COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code