Пьяный житель Хакасии устроил дебош в поезде

0
1013
Пьяный житель Хакасии устроил дебош в поезде

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Ачинск поступило сообщение о том, что поездной бригаде пассажирского поезда «Чита-Москва» требуется помощь сотрудников транспортной полиции в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров.

Прибывшие на место полицейские патрульно-постовой службы установили, что 51-летний житель Хакасии следовал на работу вахтовым методом, в пути употребил крепкий алкоголь и стал вести себя шумно, приставал к пассажирам и мешал их отдыху, выражался нецензурной бранью в адрес окружающих и не реагировал на замечания и требования прекратить противоправное поведение. Представитель компании-перевозчика отказал невменяемому гражданину в дальнейшей поездке. Транспортные полицейские сняли его с поезда и доставили в дежурную часть линейного отдела. 

Во время задержания и составления административного протокола мужчина неоднократно оскорбил сотрудников транспортной полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей. В связи с агрессивным поведением задержанного и возможностью причинения им вреда себе или окружающим, руководствуясь законом «О полиции» полицейские вынужденно применили к мужчине физическую силу и специальные средства.

В настоящее время правонарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство).

По результатам процессуальной проверки Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СК России в отношении пассажира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (Оскорбление представителя власти). Законодательством за данное деяние установлено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code