Началась уборка первого зерна урожая–2020 в Хакасии

0
705
Началась уборка первого зерна урожая–2020 в Хакасии

Фермерские хозяйства Бейского района начали убирать урожай. Первыми в поле на уборку овса вышли комбайны КФХ В. Ф. Баузера. За сегодняшний день обмолочено около 100 га, сообщают в Минсельхозпроде Хакасии.

Об урожайности фермеры пока предпочитают не говорить. Но глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов уверен, что результат будет неплохой.

– В этом году природа, можно сказать, преподнесла сюрприз. Теплая весна дала возможность раньше начать посевную кампанию, а потом вовремя прошли дожди, вовремя светило солнце – все вовремя и в нужном объеме. Надеюсь и уборку проведем достойно, – отметил глава ведомства.

Первые машины намолоченного гороха завезли и в зерносклад КФХ С. Ф. Трейзе. Здесь вскоре начнется подработка урожая. Куплена новая зерносушилка производительностью 2 тонны в час. В ближайшие дни она будет смонтирована и запущена в производство.

Министр побывал и других хозяйствах района. Их руководители заявляют, что намерены вывести уборочную технику в поля в течение ближайшей недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code