Крестный ход в Черногорске сопроводили юный инспектор движения и инспектор ДПС

0
988
Крестный ход в Черногорске сопроводили юный инспектор движения и инспектор ДПС

Накануне в Черногорске состоялся крестный ход по улицам города, главной святыней которого стала Смоленская икона Божией Матери или Одигитрии, что в переводе с греческого означает «Путеводительница», сообщают в МВД Хакасии.

Сотрудники полиции несли службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на всем пути следования крестного хода. Кинологи вместе со служебными собаками обследовали маршрут шествия. Автоинспекторы сопровождали участников мероприятия, а также регулировали и перекрывали движение на пути следования молитвенного шествия.

Наравне с полицейскими нес службу вместе с отцом, инспектором ДПС, и юный инспектор движения Егор Терских, – отметили полицейские.

Молитвенное шествие началось от Богородице-Рождественского храма, затем участники крестного хода сделали остановки на основных перекрестках города и в Иоанно-Богословском храме. Священнослужители совершили краткие молебны и окропили верующих святой водой, помолились о сохранении города и его жителей. На улице Инициативная была отслужена краткая литургия об усопших и погибших в результате ДТП.

Крестный ход в честь Одигитрии проводится в Черногорске 17 лет. Ежегодно его участниками становятся более 200 жителей Черногорска, Абакана и Усть-Абаканского района. Каждый год наряды полиции, задействованные на обеспечении безопасности дорожного движения и охране общественного порядка, помогают пройти ему без происшествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code